Как выбрать триммер для дачи

26 октября 2015
Просмотров: 843
Оглавление: [скрыть]
  • Основные виды триммеров
  • Электрические триммеры
  • Бензиновый триммер
  • Аккумуляторные триммеры
  • Советы по работе с триммером

Как выбрать триммер для дачи? Триммером является агрегат, который представляет собой ручную разновидность газонокосилки. Но если газонокосилка удобна для обработки больших ровных поверхностей, то триммер позволяет аккуратно и красиво подстригать траву в тяжелодоступных участках. Особенностью такого устройства является то, что с ним очень просто обходить преграды, а это незаменимое качество для малых газонов и газонов необычной формы.

Типы триммеров для стрижки газона

Типы триммеров для стрижки газона.

Основные виды триммеров

От выбора типа агрегата зависит то, будет ли он работать качественно. Главная особенность триммера, отличающая его от газонокосилки, заключается в способности оперативно справляться со своими задачами. Мощность у данных агрегатов меньше, но ее вполне хватит, чтобы подстригать мягкие виды трав.

В настоящее время выделяются 3 основных вида триммеров для дачного пользования:

  • электрический;
  • бензиновый;
  • аккумуляторный.
Вернуться к оглавлению

Электрические триммеры

Схема устройства электрического триммера

Схема устройства электрического триммера.

Они подразделяются на 2 типа: с верхним и нижним расположением мотора. У устройств с нижним расположением двигателя самая доступная цена. У них небольшая мощность, и они достаточно легкие. Предназначение устройств данного типа — непродолжительная работа и покос мягких трав. Минус такого устройства заключается в том, что он боится влаги. Поскольку мотор находится внизу, во время покоса влажной травы вода может попасть в мотор и вывести его из строя. В данном типе устройств не предусмотрена возможность подвеса на плечо и регулировки высоты устройства. По этим причинам работать с ним длительное время не получится из-за неудобства. Необходимо выбирать модель триммера с учетом своего роста.

У устройств с верхним расположением мотора отсутствуют недостатки, которые есть у триммеров с нижним расположением двигателя. Мощность у данного типа устройств намного больше, поэтому они могут косить любые виды трав, но такие устройства и стоят подороже. Если приобрести устройство данного типа, в котором в комплектацию входит нож, то им можно будет косить даже побеги деревьев и кустарников. Плюсы электрических триммеров:

  1. Их удобно держать в руке, и можно работать только одной рукой. Их легко возить с собой даже в общественном виде транспорта.
  2. Такие устройства работают очень тихо, не загрязняют внешнюю среду. Мощность их не превышает 1250 Вт, то есть они немного слабее бензиновых, зато при этом не нуждаются в заправке топливом.
  3. Они очень просты в обслуживании, ремонте и работе. Чтобы работа была эффективной, необходимо придерживаться инструкции, которая рекомендована производителем. Запчасти для таких устройств имеют сравнительно небольшую цену.
  4. Данный вид агрегата при своей малой мощности является очень производительным.
  5. Большая функциональность.
  6. Электротриммер имеет большое разнообразие моделей.

Главный недостаток электрического устройства заключается в том, что им невозможно воспользоваться там, где отсутствует электричество. Еще один минус — это небольшая площадь покоса, которая зависит от длины шнура. К тому же такие устройства характеризуются частой потребностью в остановке работ.

Вернуться к оглавлению

Бензиновый триммер

Схема устройства бензинового триммера

Схема устройства бензинового триммера.

Самым главным плюсом этого вида триммеров является то, что они очень производительные. К тому же они могут работать автономно. Чтобы устройство функционировало, необходимо просто вовремя заправлять двигатель внутреннего сгорания. Бензиновый триммер не будет зависеть от розетки, поэтому выполнять работы с ним можно в любом месте, независимо от наличия источников питания. Также достоинство его заключается в том, что с ним можно работать даже в дождливую погоду, не опасаясь удара током либо поломки самого триммера.

Каковы минусы бензинового триммера? Самый первый минус заключается в том, что такие агрегаты очень шумные и вырабатывают выхлопные газы. Двигатель такого агрегата требует постоянного ухода, в том числе проведение время от времени необходимого сервисного обслуживания.

При выборе бензинового триммера нужно обращать внимание на некоторые его детали. К примеру, чем больше мощность двигателя, тем легче и быстрее он будет выполнять свои задачи, однако чем больше его объем, тем больше ему потребуется топлива, и размер его при этом будет больше, и по весу он будет тяжелее. Поэтому для бытовых целей не нужно приобретать триммер с очень мощным мотором, поскольку он будет неудобным при работе и будет требовать частой заправки.

Вес агрегата должен быть оптимальным для человека, чтобы работа была максимально комфортной.

Если он окажется слишком тяжелый и неудобный, то работа будет утомлять и может даже привести к травмам.

Вернуться к оглавлению

Аккумуляторные триммеры

Они очень просты в эксплуатации и имеют малый вес. Данным триммером можно и косить мягкую траву на маленьких участках, и подравнивать края газонов. Также им можно время от времени удалять травы и мягкие сорняки в участках между грядками, убирать травы в сложнодоступных местах.

Однако таким триммером не рекомендуется стричь траву на больших участках, косить жесткие травы, бурьяны, кустарники, поскольку данные устройства совсем для этих работ не предназначены.

При выборе данного вида триммера нужно обращать внимание на следующие его детали. Вес агрегата должен быть удобным: необходимо брать в учет свои физические возможности и то, что данный вид триммеров не включает в комплектацию ремень. Штанга устройства должна быть удобной для его перевозки, съемной либо телескопической.

Вернуться к оглавлению

Советы по работе с триммером

Использовать электрический триммер лучше тогда, когда напряжение сети стабильное, поскольку скачки могут негативно повлиять на срок службы мотора.

Снимать защитный кожух категорически нельзя, поскольку можно получить очень серьезную травму. Леска может при вращении распуститься и нанести очень сильный удар по ногам. А когда кожух будет на месте, то он сможет остановить ее.

Необходимо следить за циклами работы, которые напечатаны в инструкции. Рекомендуется работать с устройством не больше 20 минут, а затем столько же времени дать триммеру для отдыха. Указанное в инструкции время цикличности работы лучше всего уменьшить.

Желаем правильно выбрать триммер для дачи, чтобы он смог качественно делать то, для чего он предназначен!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ